Популярные материалы

Женская эякуляция




Женская эякуляция — вытекание заметного количества молочно-белой жидкости во время сексуальной стимуляции у женщин из парауретральных желёз (желёз Скина).

Не стоит путать с таким явлением, как сквиртинг (струйный оргазм) или фонтанирование, так как их считают разными явлениями в большинстве научных публикаций: во время женской эякуляции вытекает молочно-белая жидкость в относительно небольшом количестве из парауретральных желёз (желёз Скина), а во время сквиртинга вместе с жидкостью из парауретральных желёз выпрыскивается прозрачная, прозрачно-беловатая или прозрачно-желтоватая жидкость в относительно большом количестве из мочевого пузыря.

В 1980-x годах рядом исследователей были проведены опросы, посвящённые женской сексуальности; среди прочего 35—50 % женщин сообщили, что во время оргазма у них происходило выделение некоторого количества жидкости. Другие исследования говорят о 10—69 %, в зависимости от используемых определений и методов. Например, чешский психотерапевт Станислав Кратохвил в 1994 году обследовал 200 женщин и нашёл, что лишь у 6 % выбрасывание жидкости происходит во время каждого оргазма, у 13 % такое выбрасывание было только 1—2 раза, и приблизительно 60 % сообщили о вытекании (но не выбрасывании) некоторой жидкости во время оргазма. Сообщения относительно количества выделяемой жидкости значительно разнятся: от количества, которое не заметно женщине (примерно 1—5 мл), до объёма небольшой чашки (примерно 30—50 мл).

По некоторым данным, женская эякуляция в большинстве случаев достигается путем стимуляции уретральной губки (или точки G, названной в честь доктора Эрнста Грефенберга). Область, предположительно, находится рядом с передней стенкой влагалища. Реже эякуляцию можно вызвать через самостоятельное внешнее стимулирование клитора, вследствие чего внутренняя ткань клитора напрягается и стимулируется уретральная ткань.

6 посетителей на сайте. Из них:
Гости3
Роботы3
Рекомендуемые материалы